Eklablog Tous les blogs Top blogs Mode, Art & Design Tous les blogs Mode, Art & Design
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Header cover
Publicité

 

 

Lien sur image

ce tutoriel est la propriété d' Inacia Neves

cette traduction est la propriété d' Evanescence

********

FILTRES

 

Filter Factory Gallery H > Reverb

FMTile Tools > Blend Emboss

 

MATÉRIEL

 

 Tube texte

Tubes non fournis

 

   

1- Ouvrir votre tube misted 

edition copier 

 

 

choisir deux couleurs de votre tube dans la palette

 

faire un dégradé de style linéaire 

Angle: 0 > Rep 0 >

 la couleur  la plus sombre en avant plan  

couleurs choisies pour ce tutoriel  #ca4206 et #fbd031

   

2- ouvrir un calque transparent de  1000 x 600 px

 

remplir le calque du dégradé 

   

3- nouveau calque 

 

sélectionner tout 

 

coller dans la sélection l'image copiée 

 

désélectionner 

 

effets d'image mosaïque sans jointure par défaut  

 

réglages, flou gaussien à  30

   

4- filtre  Factory Gallery H > Reverb

 

   

5 - activer l'outil gomme et configurez comme suit :

 

 

passez l'outil de gauche à droite sur toute le calque

 

 

 

 

mode du calque selon vos couleurs

vous pourrez changer plus tard

ici le mode utilisé est différence   

 

fermez la visibilité des deux calques 

   

6 - nouveau calque 

 

sélection personnalisée 

 

   

copier coller le tube paysage dans la sélection

  

7 - avec le pinceau à cloner configuré comme ceci 

 

  

tracer une ligne tout en bas de la sélection 

 

(Cloner les parties plus claires de votre image ) 

 

 

  

désélectionner 

 

réglages, flou de mouvement 

 

  

répéter l'effet flou de mouvement 

   

8 - Effets de distorsion coordonnées polaires

rectangulaires à polaires 

 

  

calque dupliquer 

 

Image > Miroir Horizontal

 

Image > Flip  ou miroir vertical

 

fusionner avec le calque du dessous 

    

9 - calque dupliquer 

 

activer le  Raster 3.

 

réglages, flou radial 

 

  

Effets > Art Media , crayon 

 

  

mode du calque sur écran 

   

10 - ouvrir la visibilité de tous les calques 

 

Activer le calque copie de  Raster 3.

 

ombre portée noire  0/0/100/35 

 

répéter l'ombre 

 

réglages, netteté, davantage de netteté 

   

11 - 

 

copier coller votre tube paysage comme nouveau calque

ou alors utilisez le pinceau à cloner pour apposer votre tube misted

sur un nouveau calque 

 

deux liens pour apprendre à cloner  

https://www.youtube.com/watch?v=ec27fbrTaV4

 

https://www.youtube.com/watch?v=ec27fbrTaV4

 

  

réglages, netteté, davantage de netteté 

    

12 -vérifier le mode du calque  de votre raster 2 

voir le modèle 

 

fusionner les calques 

   

13 - Image ajouter une bordure de 

 

1 px couleur sombre 

1 px couleur claire 

1 px couleur sombre 

sélectionner tout 

   

14 - Image > Ajouter une bordure de  40 px 

Selection > Inversée

 

remplir du dégradé du début 

 

réglages, ajouter du bruit

aléatoire 

  

filtre  FMTile Tools > Blend Emboss

   

15 - Selection > Inversée

 

ombre portée noire > 0/0/100/50 

 

désélectionner 

   

16- copier coller le tube personnage 

 

Placer 

 

ombre portée au choix 

 

17 - copier coller le tube texte 

je l'ai redimensionné pour ma part à 50 %

placer selon vos goûts

   

18 -  Image > Ajouter une bordure de  1 px couleur noire  #000000.

  

19 - signez, fusionnez, enregistrez 

 

**********

Tube d' Isa P.

 

Merci Delf pour cette très belle version 

 

 Merci Jaja pour cette très belle version 

 

Merci Mary pour cette très belle version 

 

 

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article